Идут ещё звёздные войны...

Взял однажды и вышел
Из общего круга событий,
Шёл как по навигатору
Или внутреннему своему наитию.

Сделал, казалось, достаточно много,
А получалось всегда, что мало,
Но казалось - всегда ему,
Другим - чего-то всё недоставало.

Бегал, скакал, ездил, валялся
На диване и сломанной раскладушке.
Варил, писал, выжирал, думал -
Жизнь или кому-то игрушка.

И в который раз уже, до смешного,
Ванька-встанька, с музыкой неваляшка.
Хотелось родного, спиртного, простого -
Потерялась при родах рубашка,

А может была, но украли гады,
И без неё неуютно как-то,
Чем дальше в лес - тем больше шишек,
Растут и множатся кратно.

Выйти-уйти, да конечно можно,
Но вернёшься - по кругу всё, и топчешся рядом,
А тебя уже ждут, потирают руки,
Они тебе уже рады.

Ждёшь, ну когда же погасят свечку,
Что бы было уже спокойно,
Но убиты ещё не все герои,
Идут ещё звёздные войны...
    

                02.11.18


Рецензии