Ворожея...

Мягкой змеёй извивается белая шея,
Нежно скользит между пальцами тонкий стан,
Слово какое на языке рождается: «во-ро-же-я»...
Пряное, терпкое, будто сушеный тимьян.
Кольца нанизаны узкими медными перстами,
Тихо колышется тиною водная гладь,
Станется дикой болотной невестою
Дева безликая бледная в рыжую прядь.
Лёгкою поступью по одурманенным лилиям,
Диким кувшинкам взберется к кровавой луне,
Сколько же жизни в тебе невесомая... милая...
Сколько глубин неизведанных в глаз серебре...


Рецензии