Честности от контрабандиста

По зову пальца отзывается телефон.
Две цифры и приветливый домофон,
Четыре - проблем с банкоматом не будет.
Неужели контродандой стали люди?

Браконьерство,  отлов,  незаконные банды
Телефонную трубку в ответ снимут.
Отношения,  фразы везу контробандой
На таможне найдут - за дурную примут.

Глупо мерить свои нейроны шагами,
Образумся,  мой друг,  не дойдёшь до Венеры.
До Луны - потолок,  да и то за нами
Наблюдают угрюмые леди-сэры.

Не спасает от грусти помада красная.
Они красятся ярче,  чтобы стать примечательней.
Неужели подарили друга на праздники?
Жаль.  Не стоит быть слишком мечтательным.

Вот недавно был случай. Один наивный
Пронести попытался живое общение.
Хоть отделался справкой нелигитимной,
Зато наболтался в удовлетворенье.

За серьёзностью кроется стеснительность,
А за дерзостью - нехватка внимания.
Одиноких преследует жуткая мнительность.
Вызывает недоверие ваше образование

Если вы этого не понимаете. Знаете,
Какой из вас психотерапевт получается,
Если это в вашей практике не встречается.
Даже с умными книжками не разгадаете.

Этот беден духовно,  а тот - одинок.
Им обоим всего лишь крупицу внимания,
Чтобы сделать в их жизни огромный скачок,
И неважно,  какое образование.

Глупо. Глупо. Да отвратительно
Говорить,  что всё пропито,  шансы потеряны -
Насладиться разговором заправду,  действительно
Можно каждому. Честно. Просто проверено.

Сложно ждать терпеливо отмашку-ответ,
Сложно перестать говорить с сарказмом.
Сложно ждать комплимента ,  которого нет.
Сложно начинать говорить о разном.

Вот скажите,  прошу вас. Только честно,  учтите,
Говорящие в полночь не терпят отмазок, -
Вы уже целовались,  говорили: "Смотрите!
Звезда падает!",  читали сказок?

Все вокруг  удивительны. Разговоры тоже.
Люди просто между собой отличаются.
Порой забываешь: мы все похожи.
Добро на земле точно встречается.


Рецензии