О нём

///продолжение Истории "Любовь на Вы"///

Себе позволю отдалиться
И рассказать слегка о Нём,
Чтобы душа смогла открыться,
Впустив сей образ, словно сон.

Вполне красив и милый "лапа",
Самовлюблён, упрям, ...жесток.
Занудно требовал, что надо
"Служить Отчизне на зубок".

Однако сам слегка повеса,
Слинять со службы мог всегда,
В любовных прихотях с прогрессом
Шёл налегке туда ль... сюда ль...

Вниманием дам был избалован,
Умел Он всех очаровать,
Скрывая за улыбкой томной,
Издёвки хитренькой печать.

Он мне Онегина напомнил,
Быть может выправкой своей?
Военным был... С уставом в полном
Согласии давал "люлей"...

Среди контрактниц зародилась
К нему немая неприязнь,
И на проверках девы злились:
"Не учит, а туда же мразь..."
 
Однополчане сторонились,
Хитер уж больно и остёр,
Но подколоть все торопились,
Когда на маршах был прокол...
 
Вне службы был веселым, статным,
Глаза горели огоньком,
Жена краса с дочуркой ладной
Встречали поздно вечерком.
 
В жене души своей не чаял,
Берег, заботился, любил.
С дочуркой милой был отчаян,
И в играх резво с ней шалил.
 
Вот так сплелось все в Нём умело,
Интриговать Он мог вполне.
И сердце женское кипело,
В тоске метаясь при луне...


Рецензии