Святая Русь как Троица едина

Всё мчится, мчится Тройка-Русь,
Печаль в глазах, а в сердце грусть.
Ямщик сменяет ямщика,
И правит сильная рука.

Да  хлещет плетью по бокам,
Ослабнет - падает к ногам.
А время движется вперёд,
Ждёт перемен простой народ:

И верит в ангела, в пророка,
Вот  только  с Запада,  с Востока
Всё   супостаты  достают,
На части как гиены рвут.

Зову я, Богородицу – заступницу Руси.
Помилуй, Матерь Божия, укрой нас и спаси -
Святая Русь, как Троица едина:
Россия, Беларусь и Украина!


Рецензии