Отгорели изначальные...

Отгорели изначальные
Дни мои, благоухая.
У меня глаза печальные,
Да и жизнь как ночь глухая.

Время хама, время дикое -
Не капкан ли ротозею?!
Расстилаюсь повиликою,
А пред кем, не разумею.

Распрямиться бы, да не к чему, -
Взор мой давят повороты.
Эй, душа!… Пошла ты к лешему, -
Мы с тобой давно банкроты.

Мы болели не бродвеями, -
Резедой, болиголовом.
Золотые дни провеяли -
А в горсти одна попова.

24.03.1998 г


Рецензии