У каждого своё прошлое...

У каждого из нас своё прошлое…
Его не зачеркнуть, не изменить…
Под кожею катаются горошины…
И это всё название имеет – жизнь…

И каждый след даёт свой отпечаток…
Но благо сон хватает с головой…
Каким бы не был на душе осадок…
Со временем он смоется водой…

Спроси себя: кому всё это надо?..
Тебя же не жалел тогда никто…
И по душе гуляла лёгкая прохлада…
Ты относись к всему как к Шапито…

1 ноября 2018
(Я. Маевская)


Рецензии