Ода флейте

Фанатка Красного села
Его полей озер богиня
Я непреклонна как скала
Но флейты вечная рабыня

Я с детства уважаю труд
Ведь он ведет меня к богатству
И потому мой рот упруг
Мне не знакомо меценатство

Не терпит флейта суеты
Я укрощала ее страстно
Чтоб вылезти из бедноты
И жить мне далее прекрасно

Я выступала в кабаках
На сценах крохотных подмостках
Пульсировала кровь в висках
В глаза софиты били жестко

Но флейту я не предала
Она с лихвой мне отплатила
Не важно шли сперва дела
Но вскоре крупно подфартило

Теперь подвластна флейта мне
Любая – всех их изучила
Довольна жизнью я вполне
На лаврах славы я почила


Рецензии