А

Океаны чужих городов
Обмелели - моллюски и ил
Что там дальше крутых берегов
Не скажу никому, кто просил

Примеряю твои черты
Пусть мы виделись лично раз
Я высокий теперь - как ты
Тот же смех и разрез глаз

Твоя роль не проста, брат
Бутафорский огонь: беги
Знал заранее, сам виноват
Нанося себе твой грим

Рыжина парика жжёт
С кожей сплавилась джинсов ткань
Но, сгорая, хочу ещё -
Руки смирно висят по швам

Улыбнувшись шагну на бис
Пусть зал пуст, зритель мой - там
Перед  саваном черных кулис
Я сыграю тебя дотла


Рецензии