На себя ли молюсь, на кого-то...

На себя ли молюсь,
На кого-то,
Выбирая
Тупик иль звезду?..
Непроглядная ночь.
Поворота
Не почувствую -
Мимо пройду.

Растеряю в ночи,
Разметелю
Всё, чем жил,
Чем страдал,
Чем болел...
Дней, часов 
И минут на прицеле, -
Оказалась душа
Не у дел.

А цвела ведь,
Объятая негой,
На подъёме
Извилин и сил.
Да ранёхонько,
Мучаясь бегом,
Я ‚ хозяин,
Её износил.

Измочалил,
Глупец‚ недотёпа...
А её бы
Лелеять, беречь,
Потому как
Ещё до потопа
Боги душу ценили -
Не меч.

Меч - он что?!..
Изоржавел и мигом
Поменяют его
На другой.
А душа -
Она словно же книга
Или колокол тот,
Вечевой...

Помня дней своих
Зыбкую квоту,
Отрешённо твержу...
Как в бреду:
- На себя ли молись,
На кого-то,
Но звезду выбирай...
Но звезду...

14.03.1998 г
Горки. Аксай. Кобёл.


Рецензии