Редеют кроны даже исполинов...

                РЕДЕЮТ КРОНЫ ДАЖЕ ИСПОЛИНОВ...

На землю тихо  лист осенний канет,
Пришельцем  будто из заоблачных высот –
Посланец с кроны дуба-великана,
Дарующего лист нам от своих щедрот…

Редеют кроны даже исполинов,
Казалось-бы, незыблемых  в  веках!
Безжалостное время властно и над ними!
Оно и их когда-то превращает в прах…

Падут листы  осенние на  землю одинаково,
Закон природы – хоть не писан, но – един:
Для  дуба мощного, и для  куста  зачахлого -
Один на всех, для всех живых – неумолим!
= = =


Рецензии
Люда! Глубоко и мудро. Да это так.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   03.11.2018 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! К сожалению - это так...

Людмила Финько   03.11.2018 13:18   Заявить о нарушении