Я сидел у костра...

Я сидел у костра. Я смотрел на огонь.
Ворошил угли веткой рябины.
Пауки в незабудках сплетали тугой
И прозрачный гамак паутинный.

В гамаке ни души, только бисер из рос,
Что развешен под утро туманом.
Тишина! Лишь шептание ив и берез,
Не сумевшим уснуть северянам.

Что шептали они, распознать я не мог,
Думал лишь о своем, это ближе.
Вспоминал, как в душе кровоточил ожог,
Нанесенный мне осенью рыжей.

Как влекла она в пламя задорно вчера,
Но потом стала чувствам не рада…
Догорели все угли ночного костра
Под моим зачарованным взглядом.


Рецензии