Осень 2018, октябрь

Теперь вот осень подоспела-
Пора ненастья и грибов.
Листва с деревьев облетает,
Ковром чудесным пустошь земную прикрывает.
Дороги сельские, веками ,с раскисшей грязью, колеёй...
Как нам проехать за грибами?
Машины только для шоссе....
Но вот погода прояснилась,
Сквозь  туч прогалин-
Синь небес !
Всё сразу так  преобразилось-
На волнах Волги блики Солнца,
А лес  с опавшими листами
Проводит до дороги нас.
Камыш метёлками кивает,
Шуршит листвою ветерок,
Рагоза шишки набухают....
Вот кряква воду плещет,
Бежит по волнам и летит...
Там цапля замерла "корягой",
а воронов крикливых стая
Кружит сторонкой,пролетая....
Побыл немножко на просторах Волги-
Душа довольна, и удовлетворена.
Природа мать который раз, нам дарит радость бытия!


Рецензии