Хлопья в темном молоке

Звезды... Хлопья в темном молоке,
Иль фары в пробке на Тверской?
Мне важно это...сея степь,
Весь этот иней неземной.

Ванильное мороженное растаяло в ночи,
Рассвет, не торопись, забавный малый,
Ты видишь? Луна ведь еще спит,
Давай не будем разводить скандалов.

Веснушки яркие на черном полотне,
Закутайте меня, созвездий скакуны,
Я подустал в причуде дней,
И чувства все теперь пьяны,

Сияние мое впредь невозможно,
Мой земной мир, скажи пока!
Я буду той, одной из миллиона,
Потухший дней забытая звезда.


Рецензии