Тайный кружок...

Диалектика. Илья Будницкий  http://www.stihi.ru/2017/12/27/10488

Все - диалектика, дружок,
пусть даже - гамма,
цени над пропастью прыжок,
и свет без храма,
все монохромно, как ни брось -
орел и решка,
не дар богов - дыханье врозь,
усмешка, спешка,
и что тебе почти покров, -
иным - удача,
беги слепой судьбы даров,
и муза плача
однажды встретит у дверей
большого дома,
где ямбу плачется хорей
за кружкой рома,
ты к ним подсядь на миг, дружок,
попробуй дактиль,
не круг замкнулся, но - кружок,
и свет в антракте.

 *** *** ***

"Мы члены твоего кружка"-
Сказали как-то
Мне ямб с хореем, два дружка,
"А как же дактиль?"
Спросил я, рома накатив
Из чайной кружки.
А тут и муза - Натали
Пришла старушка.
"Что в имени тебе моём?"-
Спросила тётка,
"И почему без света пьём?
Что в кружке, водка?"
Тут резануло по глазам...
Так сон был это!
Вот, блин, кошмар... А мож нельзя
Мне быть поэтом? ...


Рецензии