Постскриптум к всякой жизни...

Постскриптум к всякой жизни - эпикриз
посмертный с указаньем каузальных
диагнозов. И... поздний компромисс
фактичности с начхательством витальным
на батюшку, с которым пил коньяк
в буфете Первомайского райкома,
а до того он был твоим ведомым,
да как-то под Чертковом сбрил сосняк,
и кости кинул за борт слишком поздно,
но видел Бог, как он дал пузыря,
и сохранил -
            из спячки коматозной
через полгода вырвал. И не зря -
чтоб через восемь лет рукоположен
был во священники однополчанин твой,
и за тебя молитвенной строфой
Всевышнему пропел - "Прости мя, Боже"!


Рецензии