Тёплый октябрь

Сад полон яблок краснощёких, -
В желтой листве лежат, в саду.
А за окном - октябрь поздний,
Пока подвластен он теплу.
Тепло - как будто бабье лето.
И солнце дарит нам лучи.
На небе просинь полна света,
Где-то кричат ещё грачи.
На удивленье - октябрь тёплый,
И на душе так же тепло.
Я настежь открываю окна -
Свободно дышится, легко!
Прекрасная стоит погода -
Теплынь и чудный листопад.
Сама волшебница-природа
Нам дарит свой прощальный взгляд.
А тёплых дней осталось малость.
Пойдут дожди, потом снега.
До ноября чуть-чуть осталось,
И в сад войдёт седая мга...

18.10. 2018


Рецензии