Увидеть осень

   Чтоб увидеть осень,
многое ли надо? -
Побродить по саду,
в парке погулять.
   Осень - ты отрада.
О тебе баллада:
шелест листопада
дай расшифровать!
   Опадают листья -
как о прошлом мысли.
Клины птиц повисли -
время улетать.
   Многие отстали
от летящей стаи.
Ну, а мы остались
зиму зимовать.

   Осень долго длится.
Наземь лист ложится.
Может ли случиться:
не придёт зима?
   Нежит бабье лето.
Есть ли счастье где-то?
Слышу песни ветра
иль пою сама?
   Глаз куда-то косит.
Сердце ласки просит.
Виновата осень:
листопад пьянит.
   Чувства наплывают.
Разве так бывает -
сердце и не знает,
по кому грустит?

   Дрожь листков осины.
Тянет к неба сини.
Сосны-исполины
рвутся в небеса.
   Осень, ты милашка,
по лесу бродяжка.
Опьяняет бражка -
осени краса.
   И завесу истин
сдует ветер-мистик,
шелест павших листьев
обратя в слова:
   - Всем любви вам страстной!
Жизни ненапрасной!
Пусть лишь о прекрасном
мыслит голова!

20.10.2018


Рецензии
Очень красиво и очень ритмично,
К тому же приятно и чудо лирично!

Марина Радужная Никитенко   30.11.2019 17:59     Заявить о нарушении
Марина, разделяю твою оценку целиком!

Рамада Грау   03.12.2019 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.