Слуги народа

Политик, депутат, общественный делец…
Средь них почти не видно честных, мудрых!
Нет логики! Нет смысла, наконец,
В хитросплетенье слов их, мыслей мутных!..

С экранов льют нам в уши ложь и лесть,
Мол: «Слуги мы народа! Для него
Так много делаем «полезного» всего,
Чего не перечислить и не счесть:

За стариков «радеем», их покой,
Благополучье старости, достаток…
«Приоритет» для нас! Жаль только, краток
Их жизни миг! Затем, лишь, «мир иной»!..

И молодёжь для нас «приоритет»,
Ещё какой! Ведь, в будущем за ними
«Бразды правления», которыми мы ныне
И «рулим»... Жаль, что толку в этом нет!

Но воспитать, взрастить обязаны мы их
В том самом, лишь известном нам, ключе,
В котором вариантов нет вообще,
Сойти с пути, проложенном для них!..

И трудовому люду – честь, хвала!
За то, что так покорно нам внимают
И бред наш в жизнь реально воплощают!
За то, что им терпима «кабала»!..»
***

Вот только жаль, на «шею» таких «сук»
Сажаем сами мы, бездумно и бездарно!..
И каждый раз нам удивительно и странно,
Что жизнь нас превращает в чьих-то слуг!..

(рисунок из интернета)


Рецензии