Нельзя

Живу сейчас на затонувших кораблях.
Гляжу назад и режу флаги - лоскута.
Каюта пОлна слез соленых
Иль воды?
Я вижу тени, силуэты, лица,
В них не ты.

Ты для чего мне говорил про эти
Благодарности тебе?
И буду я смеяться от души?!
Мы словно дети!
Как же мы глупы...
Я подожду тебя
Всего-лишь несколько мнгновений.
Я буду ждать тебя,
Я буду верить в эти бредни.
И рисовать тебя,
И не признаться никому:
Как я тебя...
Как я тебя...

 Неважно, я молчу.

Как я тебя сейчас же отпущу?
Как я тебя забуду? На духу!
Тахикардия уже будто часть меня.
Нельзя так отдавать себя, нельзя!
Верни мне мою душу
И мозги!
Мне не смешно теперь,
Ты мой наркотик.
Прошу тебя, пожалуйста вернись!
Ты сам меня оставил,
Был не против...
Никак нельзя навстречу плыть к тому,
Кто голоса лишил,
Наделал мути.
Кто сердце растрепал на мелкие куски
И нервы изорвал почти на прутья.
Мне нужен врач.
Тот самый что наворотил.
Пускай признает,
Что любовь ещё быть может.
Пускай изложит мысль:
Что пациент неизлечим,
И только он ему здоровым быть поможет.


Рецензии
Настасья Дремченко, с Новым годом!
очень много в стих-е ТЕБЯ и на мой взгляд затянуто.
а так красивая)
с уважением, Иван БеС.

Сидорчук Иван   01.01.2019 20:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, с Новым годом! Спасибо за рецензию, перечитала, посмеялась, действительно, многовато, надо это контролировать начать:)

Настасья Дремченко   03.01.2019 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.