Мцыри - выжил! Повзрослел...

Мцыри - выжил! Повзрослел...
Шёл туда, куда хотел:
И в долинах, и на взморьях,
И в крутых высокогорьях
Находил себе приуют
И лепёшку, и кунжут.
Пел, играл да и в молчаньи
Он про радости-печали
Мысли-чувства ворошил.
А казалось - ворожил!
Сердце билось, как набат,
Но клялись и стар, и млад,
Что в его дорожной сумке
Красный глиняный гранат.
Он не спорил, и дарил им
Всё, что мог: надежды, силы,
И гранат отдал он свой
И - ушёл лесной тропой.
В жизнь Судьба вплетает ленты:
Так рождаются в легенды...


Рецензии