Проспект

Мелководной рекой - проспект.
Перекрёсток, и вот - тупик.
Я иду, я на полпути.
Над дорогой рассвет горит.

Светофора открылся глаз.
Предсказанием первый снег
Выпадает и этим нас
Сохранит, сбережёт от всех

Чёрных слов и проклятий злых -
Злые будни его зовут.
Светофора священный лик,
Писк колёс и сирены звук.

Вот же - правда одна моя
На асфальте плашмя лежит.
Ты захочешь её узнать,
Ты сумеешь её прожить.

Мелководной рекой - проспект.
Ни конца и ни края нет
У дороги моей теперь:
Изумрудный над нею свет.


Рецензии