У королевы должны быть пажи...

Песня из цикла "Очень волшебные сказки"

Алёне

У королевы должны быть пажи,
добрые доны и верные рыцари,
но отчего же, мне лучше скажи,
ночью не спится ей,
ночью не снится ей?
У королевы кругом красота,
штат ее свиты наполнен талантами,
но отчего же, скажи мне, тогда
сердце любуется комедиантами

в масках!
живущих на сцене
в сказках!
своей Мельпомене
они поклоняются,
кто в них влюбляется,
тот ощущает всё
ядом по вене,
и
болью
они отвечают, ведь
ролью
живут и встречают,
своими ролями —
шуты с королями —
живут,
никакой королевы не зная…

У королевы быть должен один,
тот, кто вернется, и тот, кто смеется ей, —
паж или рыцарь, он ей господин,
только поймет ли он
и отзовется ли?
Вроде бы рыцарей рядом не счесть,
каждый готов на турнире сражаться, но
сколько баллад ни слагай в ее честь,
ждет она вечером комедианта, что

в маске!
живущий на сцене
в сказке —
лишь Мельпомене
он поклоняется,
и представляется,
будто он той
никогда не изменит,
но
болью
на взгляд королевы, ведь
ролью
прописан акт первый,
где пропасть упала
меж сценой и залом,
и это театра
закон неизменный…

(речитатив)
Рассердившись однажды,
ты захочешь уйти,
разогнать весь театр
и подмостки снести,
чтобы пудру с лица,
чтобы маски долой,
но исчезнет вся труппа
лишь вместе с тобой…

в масках!
живущих на сцене
в сказках!
своей Мельпомене
они поклоняются,
кто в них влюбляется,
тот ощущает всё
ядом по вене,
и
болью
они отвечают, ведь
ролью
живут и встречают,
своими ролями —
шуты с королями —
и всё же однажды
тебе отвечают
на зов…


Рецензии