Передний край

                Стих из цикла: пишу по картинке

       (шуточный стих)

Я в разных сферах этой жизни,
Старался быть передовым,
Мои потуги бескорыстны,
Но никогда не стал вторым.

А всё стремился стать примером,
Для несознательных ребят:
Был октябрёнком, пионером,
И комсомольцем – убедят.

В учёбе, спорте, на работе,
Традиций жизненных не счесть.
Везде, всегда, как в анекдоте:
«Отметить  надо, Ваша честь!»

И тренировкой избалован,
Стремился «зло» уничтожать,
Но алкоголем титулован:
«Чему не быть – не избежать!»

Я в этом деле – доброволец,
Не вижу в лозунге изъян:
«Чем больше выпьет комсомолец,
Тем меньше выпьет хулиган!»

ноябрь 2018 года.


Рецензии