Предзимнее

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЛИДИИ ТАГАНОВОЙ
"ПЕРВЫЙ СНЕГОПАД":
http://www.stihi.ru/2017/10/07/1629

Грустные дни унесло паутинкой,
Осень сменила хандру на кураж,
Небо раскинув весёлой косынкой,
Кистью выводит чудесный пейзаж.

Ветер взъерошил кленовые чёлки,
Ласково кроны берёзок обнял,
Иней украсил реснички на ёлках,
А на ветвях белый цвет засиял.

Лучик в нарядах сверкает игриво,
Всех приглашая в задумчивый сад,
Где хороводом кружится красивым,
Первый, волнующий нас снегопад.


Пародиз:

ПРЕДЗИМНЕЕ

Тихо на землю ложатся снежинки,
Мухи белы, с холодами в связИ,
Льдинки коварные, как паутинки -
Хоть на ногах, хоть на попе скользи!

Дух загрузив производственной ношей,
Видимо зимнюю чуя хандру,
В шубу закутавшись, сонный прохожий
Тихо в подземку бредёт поутрУ.

Осень свою покидает обитель,
В снежный мираж уползла её тень...
В шиномонтаж мчится автолюбитель,
Чуя затылком "жестянщика день".


   23.10.2018 23:32   


Рецензии