Я гляжу на небо

Я гляжу на небо, умоляя звёзды -
Счастье нам верните, пока еще не поздно.

Зачем же разучились, мы  радоваться просто,
Пусть в мире боли море, но ведь душа там остров,
С причалом ещё надежды, уж в гавани, правда, печали,
А вера  еще парусами корабль судьбы лишь качает.

Но в море том шторм уж бушует, война к нам ползет как цунами,
Прогнозы беды, разрушений, так просто совсем ужасают.

И хоть тень нависающих туч, уж пожаров подернута дымкой,
Мы все только спорим кто круче, теперь ракетой грозя - не дубинкой.

Ну а если случится удар (не выдержат чьи-то нервы),
Мир опустится во мрак, а там не важно, кто будет первый.

Что ж, неужели вот так, прервём свой летаргический сон?
Остался ведь сущий пустяк....
                – И здравствуй Армагеддон?!?!


Рецензии