Тибет

научи меня разводить плечи шире крыл,
голову держать высоко над горизонтом,
и останься во мне прообразом всех светил,
датчиком чистоты, внутривенным зондом
твоей любви.
ты же любишь меня насквозь,
в каждой клеточке реверберируя сладким стоном.
я уже умею ладонью вбивать гвоздь,
но всё так же боюсь прикоснуться к твоей ладони.

вылечи меня от страха быть не нужной тебе,
потрепи по плечу, улыбнись, как умеешь, тонко.
я уже поняла, что мы не увидим Тибет
на двоих, как хотелось.
но позволь хоть немного ребенком
мне еще побыть на твоем золотом плече,
позволь по коленям твоим расплескаться зеленым чаем,
и не спрашивай больше меня никогда "зачем?" -
я на такие вопросы не отвечаю.

ориентировочно 2011 год


Рецензии