Осень

Я притронусь к жёлтым листьям,
Что деревья стерегут.
Ветер шлёт шальные вести,
Скоро листья опадут.

Опадут и память сгинет,
Всё уходит, как вода.
И душа спокойно примет.
Всё ушло и навсегда.

И не будут эти листья
Золотым сияньем жечь.
Нарисуют словно кистью,
Снег на Землю хочет лечь.

Будет иней нежный, белый,
На берёзках у пруда.
Всё исписано, как мелом,
И деревни, города.

Я замёрз, сосредоточен,
В парке, где ты позвала.
И готов хоть сколько хочешь,
Ждать где нас судьба свела.

Автор Евгений Богданов
1 ноября 2018 г


Рецензии