Зовет на похроны друг

Зовет на похороны друг,
А я не знаю, что ответить,
Не дату круглую отметить,
А гроб нести под плач вокруг

Я верю, он уже устал
Сидеть в коляске инвалидной
С подачкой – пенсией обидной
И болью… он уже устал.

Приду, конечно, говорю
Пусть позвонит жена и скажет
Хотя, кто знает, может, даже
Я раньше, с приступом, сгорю

Приду, не буду рассуждать
Хоть монолог присущ поэтам
На Свете том или на этом
Нам все равно друг друга ждать.


Рецензии