Я вольный художник

Я вольный художник, скиталец-артист
Я вечный охотник на правду
Я слуг для народа, стрелой обелиск,
Посредник для солнца, слуг Ра я.
Я шаркий песок, подле древних гробниц,
Я дух в стенах города мертвых,
Сквозь почвы Каира прорвавшийся лист,
Письмена на фасадах потёртых
Я истинны символ, порядка, добра,
Я кобра сожравшая птицу,
Все истины просты: нам всем умирать,
Всем тем кому вышло родиться.
Я бурный поток уплывающих лет,
ЗапОлнивщий ширь дельты Нила
Я льющийся золотом солнечный свет
Укрытая, тайная сила.
Я вольный художник, скиталец-поэт.
Потерянным ветром в пустыне,
Обречён искать правду, которой здесь нет,
В песках, что во век не остынут...


Рецензии