От ума то горе - Пародия

От ума то горе, горе разливное,
Ум за ум заскочит, знаешь что такое,
Коль ума палата, разделяй и властвуй
Ну, а что в итоге, всему миру хвастуй.  

Собрались лентяи и чинно сели вряд,
Новые законы скоро утвердят,
Зарастают пашни и заводы встали,  
А они об этом там не услыхали.  

Год идёт за годом, постарели лица,
Но ума то много, им пока неймётся,
Заросли деревни, реки затопляют,
А они конечно, той беды не знают.

Не скудеют мысли, новые законы,
Если вы читали, вам они знакомы.
Всем пообещали жизни бесконечной,
Горизонт раздвинут и живи беспечно.

Это всё усмешки от глубокой мысли,
Засияют солнцем голубые выси,
Рай придёт на землю и сажать не надо,
Это ли не счастье, это как отрада.   


Рецензии