Октябрь

Когда я уйду, я хочу за оградой
Открытку.
Открытку  осенным листом
На ветру.
Открытку, что нотами ляжет
На скрипку
И песнею сможет взлететь,
Поминая меня...
Когда я уйду, я хочу свечи
Пламя.
Которое будет играть на ветру,
В котором сгорит ожидания знамя.
Ведь к этой минуте уже дня три или пять как уйду.
Когда я уйду, я хочу строки
Света,
Что лунной дорогой поднимут
Ступени домой.
Ступив на которых, я буду светел,
Направленный в небо мечтой.
Когда я уйду, мир оставив
В покое.
Ветров, что покой будут бурями
Рвать.
Я столбиком,галочкой
За забором.
Спокойно свою очередь буду
Ждать..
Ну вот я ушел..
Вам оставив память.
Мне было всего тридцать с маленькой пядью, дней.
Меня вы запомните ,
Как изменивший всю жизнь
Октябрь.
Ну хватит стоять.
Уходите в ноябрь теперь...


Рецензии