Чем пахнет смерть? Друзьям усопшим посвящается...

Смерть дурно пахнет - скорбью
              и рыданьем,
Смерть ощутима
              на
                похоронах...
Не страшно умирать
         с отключенным сознаньем,
Не страшно получить
         по плоти крах...

То представление,
        что солнце
                не увидим,
То представление,
         что не сумеем
                уж дышать -
До глубины души
         не понимаем,
До глубины души
       не сможем многое понять!

Себя познайте
        в ледяном гробу,
Себя
      в глазах людей -
            усопшего узрите,
От этого мурашки по спине,
        першит   в зобу,
От этого взрываюсь...
        Этот миг вкусите!

Поймите,
        процедура траура
                и похорон,
Поймите,
        запах грусти,
              слез и воплей -
Отравленней
       чем  в яд
            опущенный патрон,
Отравленней
       всех обещаний,
          скреплённых неволей...

Костлявую с косой
     мы можем лишь вообразить,
Костлявая выдавливает
     слёзы жгучим перцем,
Смерть лица
       до потери пульса
               сможет исказить,
Смерть бьёт по счетам
        непокорных минусуя
                пальцем...
01.11.2018

Виктору Порохне и всем усопшим друзьям  посвящается...


Рецензии
Сильно. Очень сильно.

Сергей Стихийный   24.01.2019 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.