Вокзальная

Мы встретимся у здания вокзала,
Куда придем смотреть на поезда.
И будет, верю, целой жизни мало,
Чтоб рассказать подробно, как дела.

     А чтоб узнать – ничтожное мгновение –
     Сердечный знак – тот самый человек,
     С кем разделить на небо устремленье
     И скоротать земной недолгий век.

– Где времена, безвестные пророкам?
– Вне графика составов подвижных.
Не дело сотворенных – ведать сроки,
Невесте – ждать, когда придет Жених.

     Разлуки, встречи, стрелки, семафоры –
     Сеть капилляров судеб и путей.
     Долины за окном сменяют горы,
     А струны всё поют в ночи о Ней.

Сигары лет ложатся в пачку ровно,
Вот снова осень, как графа "итог".
Под шум дождя, сложив токоприёмник,
Локомотив мечты вздремнет в депо.

     Прибоя гул размеренно-беспечный,
     Уютно-скромный дом – на берегу...
     Когда б не грёзы, не писались песни.
     Жаль, сны бывают редко наяву.

Романтик, бард, соратник Дон Кихота,
Строкой летящий к Вечному Огню –
Чужак в эпоху мелочной заботы.
Надежду, словно ладанку храню,

     Что встретимся у здания вокзала,
     Куда придем смотреть на поезда.
     Замкнется завершение – началом.
     И станет былью сказка "навсегда".



                Москва, октябрь 2018


Рецензии