Триптих - Осенние настроения...

               
1

Все исписаны страницы.
Всё. История проста.
Песенка осенней птицы
Одинока и чиста.

Сад тревожит и пугает
Ветра хулиганский свист.
Мокрая качель качает
Золотой, но мёртвый  лист.

2

Мой мальчик, опомнись! Зачем тебе в осень?
Там тихо, и птицы в садах не поют,
Там серое небо, лишь изредка просинь,
Дожди там холодные в сумерках льют.

Там солнце усталое быстро садится,
Там рано темнеет, и в тучах закат,
Печально и тонко свистит там синица,
И стелется дым, и плывёт листопад ...

3

Как десять и двадцать,
и сто лет назад
Под музыку ветра
кружит листопад.

Спираль бытия —
в концах и началах.
Кануны событий —
вокзалы, причалы.

Всё та же любовь
и сплетение рук.
Всё те же дороги,
предтечи разлук.

Нас счастье возвысит,
а горе согнёт ...
Поверь Соломону:
… И это пройдёт.


Рецензии