Счастливое время

Последние дни октября
И скоро морозы нагрянут.
Надеясь живём - что не зря,
Счастливое время настанет.

И все воплотятся мечты.
Услышав мольбы, Бог поможет!
Для этого что сделал ты?
Что ценно тебе? Что дороже?

А если с размахом смотреть,
То нужно ценить всё на свете.
Душою чтоб мог ты лететь,
Как могут летать только дети.

Мне было лет 10 тогда.
Когда в коммуналке мы жили.
Я, папа, мама, сестра,
Соседи - в одной всё квартире.

Пятнадцать квадратов семье.
Но я был доволен тем счастьем!
Играли в хоккей по зиме.
Отец на воротах. Эх, классно!

А летом велосипед
Мне папа купил с зарплаты.
Стал старше - купил мне мопед...
И были у бабок дебаты:

Сидели на лавке всегда
И косточки всем промывали.
Какие же были года!
...Родители всё успевали.

На даче по выходным,
А чаще - всё после работы.
Стал папа мой рано седым,
И мать с головою в заботах.

Спешим.Не отстать. Чтоб, как все.
Чтоб на зиму были запасы.
...Как белки,крутясь в колесе,
Чтоб жить по наезженной трассе.
                                      31.10.2018г.


Рецензии