Осень

Анатолий Гринблат

ОСЕНЬ

Осень, глубокая осень
И кругом совсем серовато,
Что заставляет нас впрочем
Держаться во всю бодровато.

Небо прикрыто надёжно,
Дождик брызжет лениво.
И в этом приходится сложно
Свое время держать красиво.

На улицах совсем темновато,
И дома нет уюта.
Всё вокруг скучновато
И негде найти своего приюта.

Только машины снуют непрестанно,
Не утихают и птицы,
Спеша по делам своим неустанно.
А нам покой только снится.

Пора всеобщей дремоты
И скуки и лёгкого волненья.
Готов ли ты
Время это пройти без унынья!
1 ноября 2018г.


Рецензии