Детские сны

              Должно быть что – то детское во мне
              Живет все точно так же, как и прежде
              И потому летаю я во сне
              Красиво, беззаботно, безмятежно
              Я поднимаюсь выше облаков,
              Я пролетаю вместе с птичьей стаей
              Над целым полем синих васильков
              Над рощей белоствольной пролетаю,
              Над волжским плесом в предрассветный час,
              Над раскаленным солнцем рыжим полднем
              И вот порой мне кажется, сейчас,
              Я все, что захочу, могу исполнить
              Могу коснуться радуги рукой,
              Поймать в ладони теплый мелкий дождик,
              Могу рассвет раскрасить над рекой,
              Забыв про день, что будет завтра прожит
              И это все оно живет во мне,
              Стремится к звездам соловьиной песней
              И я летаю в добром детском сне
              И собираю строчки в поднебесье


Рецензии