Первый снег

Мне сегодня приснилось, как первый снег,
Закружился над башнями у Кремля,
И в этом сказочном, странном, дурацком сне,
Какой-то другою была земля.
Какие-то люди, с улыбками на лице,
И на торопливая, вроде, совсем Москва,
Как будто бы снег этот прервал цепь
Бесконечных людских печалей и побывал
В каждом доме, под окнами и в душе,
Чистый, чистый, как краешки облаков,
Люди укрывшись от пяток и до ушей,
Вышли гулять из своих сетевых оков.
Было легко, нежно и хорошо,
Хотелось дышать, просыпаться, жить вновь и вновь.

Мне, правда, так хочется, чтоб этот снег пошёл,
И видеть побольше таких нереальных снов.


Рецензии