Сто грамм осени

Вдохновение здесь   http://www.stihi.ru/2013/09/26/2517

"...Спрошу: «Увидимся ли снова?..» –
      Но так неистов, –
«Опомнись...» – шепчет бестолково
      Багрянец листьев..."



Мне все твердят вокруг:"Послушай!
Тебя так много!"
И даже дворничиха-клуша
Орёт из стога

Листвы осенней. Ну, а мне-то
Какое дело?
Не ем я мясо и конфеты...
Но есть пределы!

Могу я воздухом осенним
Хоть надышаться?
Быть может я и не Есенин,
Но всё же, братцы...

Когда понюхаешь багрянца,
Куснёшь скамейку -
И вот уже несёшься в танце,
Кричишь:"Налей-ка!

Налей-ка, дворничиха, мне
Из лужи снова!"
И скажет осень в тишине:
"Опомнись, Вова! "


Рецензии