Наташа

Маленькая девочка, где ты?
Где ты, если не здесь?
Видишь, твои конфеты.
Видишь, варенье есть.
Видишь, друзья болеют,
Правда уже не те.
Мама с отцом стареют,
Завтрак не на плите.
В шесть я уже в трамвае,
В полночь иду домой,
Я ведь почти живая,
Быть же хочу тобой.
Верить в добро и дело,
Верить в свои мечты.
Здесь лишь больное тело.
Где же, Наташа, ты?
Как перестать бояться?
Как позабыть печаль?
Днем не опохмеляться.
Знаешь, не отвечай.
Страшно, что ты ответишь,
Страшно, что не поймешь.
Ты где-то там, где дети,
Я где-то здесь, где ложь.
Собрана и сердита,
Знаю коварный мир.
Малость с дороги сбита,
Прошлому не кумир.
Но для тебя, наверно,
Счастием будет знать,
Мысль до сих пор размерна
Чтобы стихи писать.
Рифмы кладутся стройно
В блоки, как и всегда.
Будь хоть за то спокойна,
Будь лишь за то горда.
Пусть я теперь другая.
Пусть я теперь не та.
Здесь та же кладовая,
Здесь так же теплота.


Рецензии