Мания-Горгона

Кружиться в снегах пустота,
Безумие мрачной морокой,
Разлилось за все берега,
И унеслась за пороги.

В густом многозначном бреду,
Не много не мало тех капищ,
Где слыша чужую беду,
Плюют на остовах пожарищ.

Пленяя изгибом судьбы,
Глядя под собой в чёрно-донность,
Бездонность всё хочет уйти,
Закрыв за собой монотонность.

Но тщетны потуги богов,
И Мания словно привстала,
Где Орест лишился оков,
Там Горесть когда-то пристала.

Сжигая Вулкана дотла,
Детей уводя в параллельность
Вдруг жертв настигает стрела,
И жизнь обращается в бренность.

Какие б молитвы не знать,
Какие б не петь дифирамбы,
Медуза продолжит кричать,
Снеся своим криком все дамбы.


Рецензии
дОРОГОЙ Сесик! Ваши стихи мне напоминают картину "Чёрный квадрат " Малевича.

Лидия Логинова   02.06.2019 18:57     Заявить о нарушении
То есть всё в черном свете и прямые углы. Может быть

Сеес Ессе Сеес   02.06.2019 20:31   Заявить о нарушении