Обида

 

Как ты обида, многогранна,
Как ты, прилипчива, горька.
Нам солнце, уж не светит рано
И затянуло облака.

Как ты, не спрошено цепляясь,
И за гордыню, за печаль,
В нас проникая, приживаясь,
Спешишь накинуть нам вуаль.

Чтоб улыбаться позабыли,
В себе, уверенность гася,
Обиду нянчили, с ней жили,
И рассевали  , в круг неся

Она бывает, меж друзьями,
Между детьми, промеж родни
Обиды ссорят, даже страны.
Стать может порохом войны.

Язык наш ,грешник бесконечный.
Ты, лишь подумал, тут, как тут.
Хитросплетений, его вечных.
Головоногий чисто спрут

Стряхнуть обиду б  изначально
И позабыть, не вспоминать.
Скажу возможно я банально
Но лучше б век её не знать!


Рецензии