В томлении

"Выбор", источник:(http://www.stihi.ru/2018/10/26/2509)

"Как будто тисками держит Свободное небо город...
Кораблик мечты бумажный По морю с названьем "Vita"...
Во множестве инкарнаций, Идя по дороге к Свету...."

В томлении

В томленьи девичьем отрадно
Смотреть на желтый листопад,
Потом листочки аккуратно
Класть для гербария в тетрадь.

Тисками небо держит город,
Как будто он Святой Грааль,
Осенний дождь его колотит,
Такая времени мораль.

Могу быть слабой или сильной,
Я выбор делаю легко
И выбираю щепетильно,
Топчу порою каблуком.

Плывет кораблик гордый "Vita",
Летит стрелой как на пожар,
Я не показываю вида
И мой гербария пожар.

Я выбор сделала случайно,
Проткнув листочек каблуком,
До инкарнации он тайно
Служил на почте ямщиком.

Он на столе лежит помятый,
На нем несчастном нет лица,
Вы перед ним снимите шляпу,
Его люблю я храбреца.


Рецензии