Пора, пора...

Уверенно "Осень" стучится в окно:
"Пора! Открывайте ворота!
На улице, правда, тепло и светло,
Но я-то пришла! Я же- "Осень"...

А "Осень" имеет характер крутой,
Изменчивый, злой и лукавый,
Вчера она нежно шепталась с листвой,
Сегодня же с нею рассталась.

И встретила "Дождь", что прокапал слегка,
Чуть-чуть обманув непогоду,
Слегка задержалась в соседних кустах,
Как что-то ждала им в угоду.

Послушала где-то лесной перезвон
И птиц говорливых урчание,
Но, вдруг, поняла - мой период пришёл,
Сезонный период прощания.

А "Лето" устроило длинный сезон,
И "Осени" очень мешает
Достойно занять своё место день в день,
Как это веками бывает.

Что делать- весь "Мир" переменчив:
Уходит под воду "Земля",
И рушатся горы, и сохнут озёра...
А где-то грохочет война...

01.11.2018г.


Рецензии