Мне позволено скучать по тебе

Мне кажется, я разговариваю с тобой,
Мешая сахар в кружке на кухне.
И с тобою веду диалог
даже стоя на остановке.

Мне позволено ещё скучать по тебе,
Но не разрешается видеть во снах.
Ты запретил писать о себе,
Но запреты созданы, чтобы их нарушать.

В конце концов, ты смог это остановить,
Наш диалог уже так далеко зашел...
И мне не позволено тебе звонить,
Ты говоришь: поезд давно ушел...

Может быть... Может быть ты здесь
И читаешь мой монолог.
К сожалению, ты не любишь стихи...
Но вдруг это когда-то пройдет?!

Мое счастье скрыто в тебе.
И в кружке с лисами я мешаю тоску.
В ней заварен некрепкий кофе...
К какому же выводу я сегодня приду?

Мне все ещё можно будет писать,
Важные даты я не забыла.
И в одной строчке тебя поздравлять
В октябре,когда снегом все завалило.

Мне позволено так немного...
Каждый день думаю, что демонов своих усмирю.
Мы разошлись ненадолго,
И их за тобой я присмотреть попрошу.


30 октября 2018г.


Рецензии