Жена и муж

Жена

Мой муж, злодей отменный.
Всю жизнь мне сломал.
Ему была я верной,
А он мне изменял.

Он мною ежедневно
Нещадно помыкал.
Он был ужасно вредный
И на меня кричал.

Сегодня на рассвете,
Когда мой муж уйдёт,
Слуга по кличке «Ветер»
Коней мне запряжёт.

Помчатся быстро кони
И тройка полетит.
Меня муж не догонит.
Назад не возвратит.

И пусть он будет мчаться
За мной во весь опор.
Я буду лишь смеяться,
Что он не очень скор.

Уеду я подальше,
В другие города.
И всё, что было раньше,
Забуду навсегда.

Муж

Моя жена- злодейка.
Меня оболгала.
Эй, мой слуга, налей-ка!
Мне крепкого вина.

Сейчас я выпью кубок
За славный этот день.
А после съем я уток...
А впрочем есть мне лень.

Моя жена сбежала,
И я доволен сам.
Она меня достала,
Твердя мне слово «хам!»

Всегда меня пилила
И жалила во всём.
А утром говорила,
Зачем нам жить вдвоём?

И вот оно свершилось.
Ушла моя жена!
Как славно получилось.
Пускай живёт одна.

Эй, мой слуга, налей- ка
Мне крепкого вина!
Моя жена- злодейка.
И в чём моя вина?


31.10.2018г


Рецензии