Не хочу зажигать свечу

Не хочу зажигать свечу,
С темнотой так уютно мне,
Вместе с ней я в мечтах лечу
В притягательной тишине...

И в аккордах седой Луны,
И в мечтательном вздохе звёзд
Сердце чувствует дрожь струны
И комок беспричинных слёз...

Ночи пасмурной кимоно
Мне сулит благодатный рай...
Мелкий дождик стучит в окно,
Будто просит пустить на чай...

Ветер резкий заводит песнь,
Возвращая в реальный мир,
Словно мыслям моим с небес
Вторят звуки певучих лир...


Рецензии