Астра

На дороге астра лежала,
Под лучами жгучими вяла.
Не подарена и не принята,
На дорогу, с обидой, кинута.
Светло-розовая, пушистая,
Потерявшая прядь золотистую.
Не дождавшаяся кого-то
Нежно-розовая дремота.
На дороге астра лежала,
Пыль дорожная ей - покрывало...
Кто-то, спрятав под сердцем тревогу,
Долго-долго смотрел на дорогу.

                1996г.


Рецензии