смотря в небо, мы смотрим в прошлое...

Сегодня мой ум отказался от  точности,
Его не обрадует верное равенство.
Его привлекают и манят пророчества,
Бескрайнего мира извечные таинства...
Вот черный шелк неба усыпан брильянтами-
Богатство Вселенной бесценно как истина!
И я песней сердца и всеми талантами
Свой лучик хочу подарить миру искренне.
Смотри на огни, что горят в бесконечности,
Быть может их нет - стали пылью космической,
Но яркий их свет всё струится из вечности,
Влечет и чарует игрою магической.
А звезды, как те, кому Музы сестрицами,
Как те, что под парусом алым скитаются,
Чьи души становятся белыми птицами,
Чей свет сквозь века в мое сердце врывается!..

Январь 2001г.


Рецензии